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2012.06.30 壺焼き


昨日は暑かったけど・・・

tuboyaki1.jpg

ロシア風壺焼きにしてみました。
上にかぶせてあるのは
パイ生地ではなく、パン生地。


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粉300g使用。
12等分して、4つを壺焼きに、
8つはピロシキにしました。
ピロシキのレシピもこの本に載っています。
生地の配合は同じです。
200℃10分で、ピロシキと壺焼きを一緒に焼くので
一度にできて楽ちん。

中に入れたシチューは鶏肉のクリームシチューにしました。
前日に塩麹をまぶしておいたので
胸肉だったけど、しっとり柔らか (*`▽´*)
主人大絶賛 ウマーイッY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!! ♪
前日の夕飯、アクアパッツアを作ったときには

ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン

としてた。
どうやら、まるごと入れた魚とエビの姿にげんなりした模様。
反対に魚好きのアータンは
「目の周りの肉」が好物で
嬉々として食べてたよ ( ̄∇ ̄;)

壺焼きとピロシキ、
夕方4時頃から作り始めて6時半には完成しました。
パン生地のこねから始めて一次発酵中に
ピロシキの具と、シチューを作ります。
イースト使用だと早いよぉ!
結構簡単ですよ、お試しあれ。



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 ぽちっとアリガトォ(/o^∀^o)/




 今日の一言クロアチア語
 
 urna

 壺焼き




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