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パンの生地レシピはこちら↓から

白パンを210℃12分焼いてみました。


中にはレモンカスタードクリーム。

従来のカスタードクリームにレモン汁を混ぜるだけ。
ボウルに卵黄2個分と砂糖40gをすり混ぜ
薄力粉大3入れてすり混ぜ、
ここに牛乳200ml(鍋で縁に小さい泡がフツっとするまであたためておく)を
少しずつ注ぎ混ぜたら、
鍋に戻してもったりするまで熱する。
皿などに移し替えてラップを密着させて冷ましてから
レモン汁小さじ2を加えて混ぜる。

ゆる~いクリームなので
生地に収めるときは注意。
縁に付くと生地が閉じられなくなります。
じっとりする梅雨の季節には
レモンですっきり ♪(^∀^)




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 ぽちっと アリガ(´ω`●)トッ♪





 今日の一言クロアチア語
 
 citrona

 レモン



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