上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今日のお昼は
昨日の残り物、塩鯖チャーハンです。
向こうに見えるのは
小松菜と揚げの煮物。


塩鯖はお酒をちょろっとかけてから
レンジでチン。
ラップをするか、レンジ用フタをしてチンしましょう。
身がはじけますから!
庫内を汚さないようにぃ~ ヾ( ̄o ̄;)

身をほぐして、骨を取ったら
いつものチャーハンのように作ればOK。


チャーハンのときに使うのがこれ、



ウェイパー!
先日スーパーでみると
250gと500g、ほとんど値段が変わらなかったので
大きい方を買ってきました。

これで作ったチャーハンを子供達は喜ぶ。
チャーハン以外で何に使えるかなぁ~ (。-`ω-)ンー




   ランキング参加中
banner-siosabacha-han.gif
  ぽちっとありがとう  アリガトォ(/o^∀^o)/


 今日の一言クロアチア語
 
 skuša

 鯖



関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。