上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



今日のお昼はフォカッチャピザ。
フォカッチャのレシピはこちらから ↓





手前のピザの具は、夕べの残り、キーマカレーをのせたもの。
奥のピザは、手作り鶏ハムとインゲン。

fokacchapiza1.jpg
ふわふわです♪


塩鶏のレシピは瀬戸のほんじおの裏に記載してあったもの。
こちらでもみられますよ→

改良してみました。
1.切り口が丸く、ハムのようになるように鶏肉の形を整え
ぎゅーぎゅーにラップで巻く。
2.沸騰したお湯にラップで巻いた肉を入れたら、弱火で15分煮る。

上手にできました (*`▽´*) ウケケケッ


以前鶏ハム、塩鶏を作ったことがありますが
これはそれらの合体版!
楽ちん、おいしい ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
おためしあれ♪



 ランキング参加中
banner-fokacchapiza.gif
 ぽちっとありがとう ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ


 今日の一言クロアチア語

 šunka

 ハム





関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。