上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ごはんの入ったパン、作ってみました。
レシピはこちら ↓







上のごはんパンは2回目に作ったもの。
最初に作ったのはこんな↓感じで、

gohanpan1.jpg

ちょっと残念な姿。
で、本のレシピをちょっ改良してみた。


① ごはんは冷めていたらレンジで軽くチンして温め、
レシピ分量の水をいっしょに軽く煮て鍋のフタをして冷ます。
(完全には冷まさない、ほどよい温度まで)

② バターは最後に入れないで
ごはん+水の次に投入する。

この2点。


②は効果があったのかわかりませんが
①の効果はあったはず。
1回目よりも膨らんでくれました。
ふわふわですよ♪


このパンを使って、あんこパン作ってみました。
レシピはこちらから↓





ankopan.jpg

レシピでは4枚切りを使うところを
6枚切りにしたのを使ったので
こんなことに・・・

ankopan1.jpg

щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!






厚さは4枚切りがよろしいかと・・・・
それと、バターは多めの方がおいしいよ L(´▽`L )♪
もっと入れればよかったなぁ。




 ランキング参加中
banner-ankopan.gif
   ぽちっとありがとう (・∀・)にぱ



 今日の一言クロアチア語
 
 isecati

 切る








関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。