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暑いですねぇ.
こんなに暑いのだから
わざわざHBで発酵させる必要もないな・・・と思い
「ねり」と「焼成」のみホームベーカリーを使用する,節電ホームベーカリーパンを作ってみました.

使用しているのはエムケーの1.5斤用ホームベーカリーです.
これはねりコース,焼成コースがあって便利です.

まずはいつものように材料を入れて
ねり高速12分スタート.
するとこんな感じ↓
hb.jpg
ラップをして乾燥防止.室温30度ほど.
一次発酵開始.

45分くらいたったところ.
hb1.jpg
ここで1回目のパンチ.
ラップをしたままホームベーカリーにセット.
ねり高速3分でスタートして,50秒くらいコネたらストップ.
こんな感じ↓
hb2.jpg

その後↓35分くらい経ったところ.
hb3.jpg
ここで2回目のパンチ.
1回目と同じようにラップをしたままホームベーカリーにセット.
ねり高速3分でスタートして,50秒ほどでストップ.
2倍くらいになるまで待つ.


2倍くらいになったら型から出し,羽根を取り除いて,成形.
(手で伸ばしてガスをしっかり抜いてから丸めるだけにしました.)

こんな感じ↓
hb4.jpg
再びラップをして乾燥防止.
二次発酵開始.
型と同じ高さになるまで待つ.
この時の室温は34〜35度   暑ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

50分ほど経ったところ↓
hb5.jpg
焼成コース「中温」1時間でスタート
できあがり
hb6.jpg

10時から開始して焼き終わったのは14時.
ホームベーカリーにおまかせして焼くよりも早くできあがりました.


暇〜〜なときにお試しあれ ( ̄ー ̄;)

ぽちっとありがとう(^-^)♪
 
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 今日の一言クロアチア語

 ekonomisati

 節約する






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