上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆の水煮を使えば
豆料理もとっても気楽に,簡単に作れます.
お試しあれ(^-^)♪

めんつゆで簡単五目豆
めんつゆで簡単五目豆

作者:きくちゃん333

■材料(6〜7人分)
大豆の水煮 / 155g
人参 / 35g
あげ / 1枚
こんにゃく / 50g
昆布 / 3センチ角
めんつゆ(3倍濃縮) / 70cc
水 / 140cc

■レシピを考えた人のコメント
調味料はめんつゆだけ!簡単です.
お試しあれ(^-^)♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


以前は豆を戻すところから始めたましたが
面倒で続かない(^^;)
面倒だから一度にたくさん煮ておいて冷凍保存.
でも,なかなか使い切れず困った (´-ω-`;)ゞポリポリ
無駄にするより最初から水煮を買うほうが経済的に(精神的にも)いいので
こだわらないことにしました.
調味料もめんつゆだけの,超こだわらないおかずです.( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
お試しあれ(^-^)♪


昨日江の島に遊びに行った双子たちのお土産.
ミニたい焼き.
taiyaki.jpg
もちもちしておいしかった♪
二人はしらすタコ焼きや,コロッケ,アイスなど食べ歩いたようです.
コロッケやさんは長蛇の列ができてたらしい.
お店はどこだかわからないけど,すごくおいしかったそうです.
春休み満喫中 (*`▽´*)



ぽちっとありがとう(^-^)♪

人気ブログランキングへ



 今日の一言クロアチア語

 jari

 春の


関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。