上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


そういえば,最近豆食べてない・・・と思い
いつものひじきの煮物に大豆いれてみました.

いつもの作り方はこちら↓
ぱぱっと早い!ひじきの煮物
ぱぱっと早い!ひじきの煮物

料理名:ひじきの煮物
作者:きくちゃん333

■材料(7~8人分)
乾燥芽ひじき / 18g
油揚げ / 1枚
ニンジン / 1/2本
きび糖 / 大さじ1と1/2
酒 / 大さじ2
しょう油 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
乾物料理は案外簡単ですよ(^-^)
もう一品欲しいときにお試しあれ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


大豆はすでに茹でてあるのを使用.
缶ではなく袋入りのもの.
量がちょっと多めだったので
半分はひじきに,残りはトマトスープに入れました.
おいしかったですよ.お試しあれ(^-^)♪ 


今週は何かと忙しく
うっかりホワイトデー用のお菓子を作り忘れた! (。゚ω゚) ハッ シマッタ!
明日作らなきゃ.


 ぽちっとありがとう(^-^)♪

人気ブログランキングへ


 今日の一言クロアチア語

 zabunom

 うっかりして


関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。