上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.03.04 ラングドシャ


こちらのブログと → 
こちらを参考にして → 
白い恋人もどき、作ってみました。

卵白:粉糖:薄力粉:バター=1:1:1:1なので
卵白が余ってしまったときのお役立ちレシピ♪
ちなみに今回使った卵白の量は75g。


rangudosha1.jpg


    間隔を十分あけましょう 
             (;´艸`)ぁぁぁ




rangudosha2.jpg

ホワイトチョコを50g、湯せんで溶かしたものを
スプーンでのせていきます。
固まらないように湯せんにかけながら作業を進めるとスムーズ♪
余ったので上からかけました。
コルネ(こういうの→)は作らず
ボウルから直に・・・ (´-ω-`;)ゞポリポリ
高い位置から注げば、大丈夫  v( ̄∇ ̄)
お家用だしね。


お味は、
おいしいんだけど
湿気が!! (´ヘ`;)とほほ・・
雨降りの日に作ったからかしら?
ま、お家用ですから・・・





昨日はおひなさま、ということで
料理教室で習ったちらしずしを作ったのですが
あ!木の芽忘れた!、とか
錦糸卵作り忘れた!、とか
いろいろあったあげく
「味が、薄っ!! Σ(´Д`;) うあ゙ 」と
はっきり言えば失敗作となってしまいました フー ( ̄‥ ̄) = =3
トッピングのうなぎといくらとエビで目くらませ、
味の薄さは「醤油をかける!」ことでなんとかごまかしました。

デザートのシュークリームは成功♪
一部、またまたうっかりがあったにもかかわらず・・・
明日はこのシュークリームをご紹介しましょう。
小嶋ルミさんのレシピですよ♪(*`▽´*)♪




 ランキング参加中
banner-rangudosha.gif
 ぽちっとありがとう (*^-^*) ニッコリ☆



 今日の一言クロアチア語
 
 vrdati

 ごまかす





関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。