上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



実家でよくでたちょこっとおかずです。
レシピは、というほどのものでもないですが(^^;)
こちらでどうぞ↓
厚揚げの生姜焼き
厚揚げの生姜焼き

料理名:厚揚げの生姜焼き
作者:きくちゃん333

■材料(2〜3人分)
厚揚げ / 1/2パック
醤油 / 大さじ1
生姜すりおろし / 少々
サラダ油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
簡単箸休め。お試しあれ(^-^)♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



いつも生姜はスライスして冷凍していましたが
そうすると、すりおろして使いたいときにとっても不便でした。
すりおろして使うことは、たまに、それもちょっと。
なので冷蔵保存しても使おうと思ったときには傷んでいだり、
常温保存にすれば干乾びてしまう・・・

画期的な保存方法を発見。
 ↓↓↓
まのさんのレシピ 長持ちします生姜の保存方法

やってみました。
shouga.jpg

生き物ではございません。
生姜です。

小さめの容器(これは100均で、3個1パックのもの)に入れて
2〜3日おきに水を取り替えてます。
わたしは水を変えるとき容器もその都度取り替えてます。
やり始めて2週間ほど経ってますが、まだ大丈夫です。
お試しあれ(^-^)/



 ぽちっとありがとう(^-^)♪

人気ブログランキングへ



 今日の一言クロアチア語

 epohalan

 画期的な

関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。