上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



暑い夏にはやっぱり水ようかん(^-^)♪
レシピはこちらに載せてます↓

板ゼラチンで簡単水ようかん
板ゼラチンで簡単水ようかん

料理名:水ようかん
作者:きくちゃん333

■材料(4人分)
板ゼラチン / 10g
こしあん(冷蔵庫で冷やしておく) / 250g
水 / 250cc
砂糖 / 40g

■レシピを考えた人のコメント
たっぷり、食べ応えがありますよ(^-^)♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


早く冷蔵庫で冷やせるように
あらかじめ、こしあんを冷蔵庫で冷やしておくと
早くさませます。(^-^)v

4つに分けましたが1個あたりの量が多いので
6つか8つにわけても大丈夫です。
わたしはたくさん食べたかったから4つにしました(*Φ皿Φ*)ニシシシシ


使っている板ゼラチンはこちら↓


量が多いですね(^^;)
わたしは粉ゼラチンよりも板ゼラチン派。
板の方が使いやすいです。
粉だと戻すときに水の分量を考えたりする必要があるのがめんどくさい (´-ω-`;)ゞポリポリ
必要な分だけ、パキッと折ればいいし、おすすめですよ。



 今日の一言クロアチア語
 
 želatin

 ゼラチン


関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。