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今月の料理教室。
トマトジュースを使ったバンズの
トマトハンバーガー。
今回はハンズも手作りですよ。

やっぱりイーストで作ると早い早い。
ふわふわできたてのバンズに
牛肉だけで作ったハンバーグをはさみます。
タルタルソースは卵を使っていないので
これならゆで卵嫌いのクッパJr.も食べるかも。

他に作ったのはポテトと
アボカドサラダとトマトゼリー。
おいしかったです(^-^)♪


今年の夏はパン・お菓子作りをひかえてます。
その代わりオーブンを使わないお菓子、板ゼラチンを使ったお菓子を作ってます。
先日作ったのは水ようかん。
いろんな方のレシピを見ると
寒天や粉ゼラチンを使ったレシピばかり。
板ゼラチンレシピは見あたらなかったので
勘で作ってみた!
ほどよい固さにできて、満足満足 (*^▽^*)
 

市販の水ようかんは一個の量が少なくないですか?
自分で作ったので市販の倍くらいの量にしてみたら

クッパJr.「ちょっと多い フー ( ̄‥ ̄) = =3」
と言われてしまった。
一方アータンは「ちょうどだよ (v^ー°)」
わたしもちょうどいい量だったので
次回もこれでいこう ( ̄∀ ̄)



 今日の一言クロアチア語
 
 pljeskavica

 ハンバーガー
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