上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.06.13 焼き鳥チキン



みんなのきょうの料理で先日放送されていた、
焼き肉チキン、作ってみました。

鶏むね肉を使うので、お財布にやさしいおかずです(^m^)♪
どうもうちではあまり人気のない鶏むね肉ですが(ぱさつくから)
これは柔らかく、ぱさつきもない、
おいしいおかずでしたよ。

味噌があまり好きでない主人にあわせて
ちょっと味噌を減らしました。
「焦げ付きやすい」とのコメントがあったので
大きめのフライパンで一度に全部焼きあげてみました。
おかげでコゲは最小限にとどめられた、はず。

結構な量になったので余った。
パンにレタス、チーズと一緒に挟んで食べてもおいしかったですよ!

タレに漬け込んで焼くだけ。
簡単です、お試しあれ(^-^)/~~


 今日の一言クロアチア語

 kiseliti

 漬ける


関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。