上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.03.22 苺大福
itigodaifuku.jpg


苺の出回る季節なので
苺大福作ってみました。


 詳しいレシピは楽天レシピでどうぞ
レンジで簡単♪苺大福
レンジで簡単♪苺大福

料理名:苺大福
作者:きくちゃん333

■材料(10人分)
苺(小さめ) / 10個
こしあん / 250g
白玉粉 / 100g
砂糖 / 50g
水 / 130cc
片栗粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
思い立ったらすぐできます。
おためしあれ(^-^)♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


市販の苺大福を食べたことは、
あったかな?
覚えていないくらいだから、もしかしたらないかも。あっても1~2回でしょう。
主人が気に入ったので2日連続で作りました(^-^)

包むときのコツは(といってもあまり上手くできなかったけど)
乾燥させないこと。
無理に伸ばしすぎると破けるので、閉じることができなくても深追いしないこと(^^;)
苺は小さめの方が包みやすいですよ。
おためしあれ(^-^)/


つぶあん派だからこんなの買うのは初めて。

レンジで簡単にこしあんができた!
あまりに簡単だったので
また「使おう♪」、って気になったよ。
つぶあんは家族にあまり人気がないしね・・・(TωT)


  ランキング参加中 ぽちっとありがとう(^-^)

人気ブログランキングへ


 今日の一言クロアチア語
 
 bezvodnost

 乾燥




関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。