上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.02.27 どら焼き


こしあんを1キロ購入。
フランスあんパンを2回焼き、今日はどら焼きに使ってみました。

レシピは3分クッキングから。→ キューピー3分クッキング 「どら焼き」

dorayaki4.jpg
ふわふわ!
それもそのはず。
小麦粉150gに対してベーキングパウダー大さじ1(9g)入ってます。
ふわふわすぎたのは、卵を泡立てすぎたせいもある。
ホドホドにした方がいいでしょう。

色よくかつ同じ大きさに生地を焼くのは難しい。
相方を見つけられず、半分に折ってごまかした。
パンケーキもそうだけど、最初の方はあまり良い色に焼けないですよね。
数枚焼くと段々良い色に焼けるようになる。
もちろん、形&色が悪いものは自己責任でわたしが食べてます。

ついでに、
france-anpan.jpg
お焼き風、フランスあんパン。

おやつに持たせたら、
「今日のこしあん、おいしかったよぉーーー ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ」とアータン。(←こしあん派)
あんは買ってきた物だから・・・
パン全体を褒めてよ (´ヘ`;)とほほ・・



 ランキング参加中 ぽちっとありがとう(^-^)♪

人気ブログランキングへ



 今日の一言クロアチア語
 
 lomiti

 折る


関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。