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鶏むね肉のフライの後、その油を漉して
大学芋に使いました。
以前TBSはなまるマーケットで紹介されていた揚げない大学芋。


① さつまいも(1本約300g)を乱切りにして水にさらした後しっかり水気を拭き取る。

② フライパンに
サラダ油 大さじ4
砂糖 大さじ4
醤油 小さじ1/3
酢 小さじ1/3 を入れ
芋を重ならないよう並べてフタをする(弱めの中火)

③ フツフツ煮えてきたら弱火にして2分加熱。

④ 裏返してさらに2分加熱。

⑤ もう一回裏返して2分加熱。

⑥ 芋に火が通っていたらアメを絡めてできあがり。黒ごまをかけます。


これでフライに使った油を使い切って
フライパンにちょこっと残った油は捨てました。
1回で使い切れてよかった(^-^)♪

フタに付いた水滴がフライパンに落ちないように気をつけて!
フタは斜めにしないで持ち上げたら横へそのまま移動させるといいですよ。
簡単、おいしいぃぃ~、お試しあれ(^-^)/



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 今日の一言クロアチア語

 poklopac

 フタ



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