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ちょっと前に作ったかぼちゃタルト↑。

先日クリームチーズを使い切りたくて作ったクリームチーズタルト↓。

creamcheesetart.jpg

どちらもタルト生地はバターではなくグレープシードオイルを使用。
おかげで洗う手間はバターを使うときよりも、うーーーーんと楽です。
が、オイルだからか?それとも焼き時間&温度が足りないのか
やけに色白なタルト生地です。

そして、崩れやすい (´-ω-`)う~ん
切り分けようとすると崩壊してしまう。
以前バターを使って焼いていたときは固くって、
そのせいでカットするときに崩壊。
オイルで作ると固くはなくて、もろいせいで崩壊。
なかなかタルトは成功しないわ・・・
どちらもおいしかったよ ( ̄~; ̄) ムシャムシャ ♪

三連休ですが
今日は主人はお仕事、クッパJr.はおでかけ。
4人そろってお休み、っていうのが
子供が大きくなると少ない。
明日は珍しく4人ともどこも行かないので
ランチしに行く予定 
肉!!が食べたい双子たちによさそうな洋食屋さんを見つけたので
そこに行ってきます。 

 


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 今日の一言クロアチア語

 raspadati se

 崩れる



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