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昨晩仕込んで今朝焼きました。
ミルクロールパンです。

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ホシノ丹沢酵母★ミルクロールパン
ホシノ丹沢酵母★ミルクロールパン

料理名:ホシノ丹沢酵母のミルクロールパン
作者:きくちゃん333

■材料(10人分)
☆強力粉 / 300g
☆塩 / 4.5g
☆砂糖 / 20g
★ホシノ丹沢酵母 / 21g
★牛乳 / 185g
バター / 20g

■レシピを考えた人のコメント
ふんわり柔らかぁ(*´∀`*)
お試しあれ♫

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目が覚めたとき(5時半ころ)
どれくらい発酵してるかな?とのぞいてみたら
もう十分発酵していて (゜ロ゜)ギョェ
急いで分割。

分割・ベンチタイム → 布団に戻る(=-=)zzz → 二次発酵開始 → 布団に戻る(=-=)zzz
を繰り返して焼き上げました。
思ったよりも発酵が早かったなぁ。


こういうのがあれば
温度が一定に保たれるからいいんだけどねぇ。
今は発泡スチロールの箱に入れて
ジャムの瓶にお湯を入れて保温しながら発酵させてます。
(狙った温度に設定するのに年季がいる)
来年は発酵器とこね機を手に入れるぞ (*Φ皿Φ*)ニシシシシ


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 今日の一言クロアチア語
 
 femantacija

 発酵




 
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