上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.12.27 金柑の甘露煮


今日は今年最後の料理教室でした。

kinkan2.jpg

お正月を意識した料理。

kinkan1.jpg

と、鍋!
今回もたくさん!!
さすがに多くて、ちょっとお持ち帰りしてきました。

金柑の甘露煮は砂糖100gも使ってあるけど
それほど甘くなく、おいしかった♬
煮る時間も短くて、簡単にできる。
今度作ってみよう(^ー^)




先日cottaさんで「セショック プチバトンショコラ」を購入してみた。
小さめなUSBみたいなチョコ。
chocorollpan.jpg
ホシノ丹沢酵母でつくったロールパン生地で包んでみた。
2本入れてみたけど、3本でもよかったかも。

このチョコ、届いて賞味期限を見たら
来年1月18日だった (」゜ロ゜)」ナント
だから安かったのかぁ。
とりあえず冷凍庫で保存中。
なにしろ1.2kgあるので一度に使い切れません。
こんなふうにロールパンに包んだりマフィンにいれる予定。
他にどんなふうにできるかな?



 ランキング参加中  ぽちっとありがとう (^ー^)♬

人気ブログランキングへ
 



 今日の一言クロアチア語

 rok

 期限






 
関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。