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昨日ご紹介したクリームシチューと一緒に食べたのがこのパン。

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ホシノ丹沢酵母☆ぷちプランスパン
ホシノ丹沢酵母☆ぷちプランスパン

料理名:ぷちフランスパン
作者:きくちゃん333

■材料(8人分)
☆フランスパン用粉 / 300g
☆塩 / 5g
★ホシノ丹沢酵母 / 21g
★水 / 186g

■レシピを考えた人のコメント
これなら成形も簡単(*´∀`*)
お試しあれ(^ー^)/

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先日これと同じ配合にラムレーズンを加えたぷちパンを作ってみた。
なぜか、酸っぱい感じ。
どうやら起こして1ヶ月経った酵母を使ったのが原因らしい。
今までこれまで長期間経った酵母を使ったことがなかったので
初めて酸っぱいパンを経験。
あまりおいしくなかった (-ε-)
でも食べられないほど酸っぱいわけでもなかったですよ。
やはり2週間くらいで使い切るのがいいです。
ちなみに、わたしが起こすのは
ホシノ丹沢酵母:水=50g:90g

この量だと頻繁には焼かない人には多いかも。
余ってしまいそう、なんてときにはスコーンにするといいですよ (^∀^)b

ホシノ丹沢酵母★栗あんこスコーン

ホシノ丹沢酵母★ココナッツレモンスコーン

ホシノ丹沢酵母★チョコスコーン


お試しあれ (o^-^o)


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 今日の一言クロアチア語

 kiseo

 酸っぱい



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