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昨日は
寒かったぁ!!!
箱根の方は雪が降ったようですね。
今年も一応スノータイヤに変えておこう。


少しでも暖かくなるかなぁと思って
昨晩はチーズフォンデュにしてみました。
参考にしたのはこちら↓
ホットプレートで金ごまフォンデュ
かめ代さんのレシピですよ (^-^)/

うちにはこのミツカン金のごまだれはなかったので
キューピー深煎りゴマドレッシングで代用してみた。
どちらも使用材料は似てる、
と思ったんですが・・・

チーズフォンデュ体験済みのクッパJr.は
「う~~ん、なんか違う・・・」
チーズフォンデュ未体験のアータンは
( ̄~; ̄) ムシャムシャ ムシャムシャムシャムシャムシャムシャ

とってもおいしかったようです。
すごい勢いで食べ続ける。
主人も同様。
すごく食べる食べる。
チーズ200gじゃぜんぜん足りなくて
結局500g使用。

感想・まとめ
1.使うなら、金のごまだれを使用しましょう (´-ω-`;)ゞポリポリ
2.一度市販のチーズフォンデュセットを使ってみましょう (^^;)

アータンと同じくわたしも今回初チーズフォンデュ。
お店で出されるのは結構匂いの強いチーズを使ったチーズフォンデュだと聞いたことがあるので
今まで外で食べたことはありません。
主にグリュイエールチーズを使うようですね。
あの香り、うちはみんな好きじゃない (-Ⅱ-;)
本格的チーズフォンデュは自宅ではぜったいしないでしょう。
その気になったらもう一度(日本人向き)チーズフォンデュに挑戦するかも。



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 もう12月ですね!早っヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ  
 あ、別に慌てる必要なかった ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
 師走だってのほほんだし・・・



 今日の一言クロアチア語

 sir

 チーズ






 



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