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大袋で購入したれんこんの余りで作った、ちょこっとおかずです。
わたしはこういった「ちょこっとおかず」があるとうれしい。
韓国ドラマの食事風景をみると
おかずの皿がテーブルにたくさん並べられるでしょ。
あぁいうのが好き。

たいしたおかずじゃなくていいんです。
大根の浅漬けとか、
お揚げさんを軽く炙ったおかか和え、とか。

しかし、
主人は一品のみ、っていう献立が好き。
おかずは少なくて良いから
一品を大盛り、が好き。


うちの双子はいろんな点で好みが正反対だったりする。
わたしたち夫婦も、いろんな点で好みが正反対なことが多い。
よくぞここまで続いたわぁ~~~。




 詳しいレシピは楽天レシピでどうぞ
ちょい辛れんこんのコチュマヨ和え
ちょい辛れんこんのコチュマヨ和え

料理名:れんこんのマヨネーズ和え
作者:きくちゃん333

■材料(4人分)
れんこん / 80g
☆マヨネーズ / 大さじ1
☆コチュジャン / 小さじ1
☆ごま油 / 小さじ1
白ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
半端に残ったれんこんで作れます。
「ちょい辛」
シリーズ化しそうです(^^;)

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もう自分の両親と暮らした時間よりも
主人と一緒に過ごした時間の方が長いんだもんね。

先日一緒に電車に乗ったときのこと。
中吊り広告に
「結婚生活を長続きさせるための本」みたいなのがあった。
30代編、40代編、50代編。
それぞれ、
「うまくいくための50の法則」(←数字は不確か、確かこんな感じ)
のように、法則の数が多い。

そんなにたくさん、覚えられません・・・
「こんなの読んでもねぇ~ (^^;) 」と主人。
わたしも本を読むのは好きだけど、こういうのはダメ。
すぐ忘れちゃうしね (´-ω-`;)ゞポリポリ

うまく続けられる法則はわからないけど、
ぼちぼち仲良くやっていこ (*^∀^)人(^∀^*)



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 ここ数年、結婚記念日にクッパJr.からいただくお祝いの言葉「よく続いたねぇ (・∀・)ヨシヨシ♪」



 今日の一言クロアチア語
 
 zakon

 法則




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