上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


プリンを作って余った卵白2個分。
それを使ってマカロンメゾン、作ってみました。
レシピはこちら↓






チョコチップとキャラメルチョコチップはレシピにないけど
付けてみました。
よく見かけるマカロンは「マカロンパリジャン」って言うらしい。
マカロンパリジャンのほうは
ピエがでない  ( ノω-、)クスン 、とか
ヒビがぁぁぁぁーーー  ガーーー(TДT|||)ーーーン 、とか
いろいろ大変そうですが
マカロンメゾンはいたって簡単。混ぜるだけ。
「乾燥させる」とか、湿度を考える必要もないので気楽です ( ´∀`)ヵヵヵ



この本に載っているレシピで一番のお気に入りは
ムース・オ・ショコラ。
おいしいです!簡単です!!
やっぱりチョコはうまいなぁ~~~ ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚



 ランキング参加中
banner-macaronmaison.gif
  ぽちっとありがとう ヾ(≧∪≦*)ノ〃




 今日の一言クロアチア語
 
 Pariz

 パリ






 


関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。