上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



先日購入したごぼう。
先っぽが細っっっそい。

ささがきにするには細すぎる。
で、
麺と同じくらいの太さに千切りして焼きそばに入れてみました。
もともと細いので苦もなく千切りにできます ( ̄∇ ̄;)



 詳しいレシピは楽天レシピでどうぞ
ちょい辛キンピラやきそば
ちょい辛キンピラやきそば

料理名:キンピラ焼きそば
作者:きくちゃん333

■材料(2~3人分)
焼きそば麺(粉ソース付き) / 3玉
ごぼう / 40g
ニンジン / 50g
玉ねぎ / 100g
豚肉 / 170g
モヤシ / 1/2袋
ごま油 / 大さじ1
豆板醤 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
たまにはキャベツの入っていない焼きそばが食べたい。
ちょい辛でおいしいよ(^-^)♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




粉ソースが付いている3玉入りの焼きそばを使いました。
今回使用したのはマルちゃんの生焼きそば。
うちではマルちゃんを買うことが多いな。

いつも具だくさんの焼きそばにするので
味が薄~~~くなってしまう (´-ω-`;)ゞポリポリ
このキンピラ焼きそばは具が少なめなので
家族に好評でした♪
味が濃いって・・・

豆板醤はお好みの量でどうぞ。
うちはこれ以上入れると
食べられなくなるのでちょい少なめです。
お試しあれ(^-^)♪



 ランキング参加中 ぽちっとありがとう (^▽^)♪

人気ブログランキングへ
 あ~~~、モンブラン食べたい!!




 今日の一言クロアチア語

 ljut

 辛い




関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。