上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.10.26 あんまん
anman.jpg


今日は朝からあんこを炊いて
あんまんを作りました。

あんこはオリジナルですが
皮はこちらを参照↓



半分は普通のあんこ、もう半分をごまあんにしてあります。
黒ごまがのっている方がごまあん。

できたてをおやつにしていただきました。

kurogomaan.jpg
見た目はちょっとなんですが・・・
おいしかったですよ(^-^)♪





今日はこの他に仕込んだお菓子があって・・・
2scone.jpg
さて、なんでしょう。


ホシノ丹沢酵母のスコーンです。
左がチョコ、右がココナッツ。

あさって28日に参加する、ミラクルわかち合いの会@美らくる堂に持参するおやつです。
ココナッツ入りスコーンを作るのは初めて。
初めて作るものをいきなり手みやげにするなんて
申し訳ないですが、
きっとおいしいでしょう (。-∀-)ニヒッ
ダメだったときの予備、じゃないけど、チョコスコーンもあるし
大丈夫。
試食係に立候補したいなぁと思った奇特な方
美らくる堂でお会いしましょう ( ̄▽ ̄)ノ




 ランキング参加中 ぽちっとありがとう (^^)♪

人気ブログランキングへ




 今日の一言クロアチア語

 dunstati

 蒸す



関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。