上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.10.25 親子そぼろ丼



料理教室に行ってきました。
献立は
親子そぼろ丼、揚げ出し豆腐、おすまし、きゅうりのごま和え、芋ようかん。



豆腐が大好きで、
揚げ出し豆腐も大好物なんだけど
めったに揚げ物はうちではしないので、
揚げ具合がいまいちよくわからない。


この揚げ出し豆腐も
揚げ具合がよくわからず、
一緒にお料理した方が
「持ったときにじんわり、じゅわっとするでしょ」と教えてくださったのですが
なかなか難しいわぁ~。


やっぱり回数を重ねて、経験してその見極めってつくようになるのよねぇ。
今度がんばって揚げ出し豆腐、うちでも作ってみよう o(`・ω・´)○ ヤー!!






牛乳でコネ、ごまが入った生地に

satumaimopan.jpg


さつま芋あんを包んだパンを

satumaimopan1.jpg
昨日焼いてみました。

あんにもう一工夫欲しいところ。


料理教室で作った芋ようかんは、
一手間かけて裏ごししてあります。
やっぱりちょっとの手間をかけるとぜんぜん違うね。
このあんももうちょっと手間をかけてあげれば
もっとおいしくできたかも。
手間を惜しまず作りましょう (>Д<)ゝ



 ランキング参加中  ぽちっとありがとう (^-^)/
 
人気ブログランキングへ




 今日の一言クロアチア語

 doživeti

 経験して知る










関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。