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イーストなし、ベーキングパウダーなしの
簡単生地で作ったクリスピーピザです。



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簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ
簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ

料理名:クリスピーピザ
作者:きくちゃん333

■材料(4~5人分)
☆強力粉 / 200g
☆薄力粉 / 80g
☆塩 / 4g
オリーブオイル / 20g
水 / 150cc前後
トッピングはお好きな具材 /

■レシピを考えた人のコメント
ピザ大好き!!
簡単で扱いの良い生地です。
お試しあれ(^-^)/

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下焼きした後冷凍保存すれば
次回楽々ピザが作れます(^-^)お試しあれ♪



粉物が好きなので
ピザは良く作ります。
昨晩は別の粉物料理、肉まん。
初めてイーストを使った肉まん生地で作ってみたら・・・

しぼんだ!! ガーーー(TДT|||)ーーーン


フタを開けたとたんに、プシュ~~~っと
みるみるしぼんでいきました。
どうしてでしょう?何がいけなかったのでしょう??
まったくわかりません ((´‐公‐`))う~~~ん
ベーキングパウダーで作ったときは
そんなことにはならなかったのに。

中の具はおいしくできたので、
もう一回イースト生地に挑戦だ o(`・ω・´)○ ヤー!!



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 ぽちっとありがとう (*´Ι`)ノ



 今日の一言クロアチア語
 
 uveo

 しぼんだ





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