上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



こちら↓を参考にして、ほうとう風すいとん作ってみました。


うちの双子達は学校給食ですでに食したことがあるらしい。
わたしは、初すいとん。

味付けはうまくいった。
すいとん自体は、
「こんなものかぁ・・・ (。-`ω-)ンー 」といった感じ。

水ギョウザ、ワンタンなんかの
具と離ればなれになってしまった皮だけでも好きなのに
これは
同じ材料なのになんか違う。
厚みのせいかしら。
ギョーザの皮より厚いうどんにしてしまうと、これもおいしいのに。
不思議だわ。



すいとん生地はベタベタで扱いにくいので
ドレッジ(こういうの↓)を使って切り分けると
比較的楽にできましたよ。

ドレッジは、使っていないときに出っ張りのあるほうを下にするといい、
とパン教室で教わったけど
わたしの持っているものはわかりにくくていつも適当に置いてしまう。

出っ張りのある方を下にすると
次の作業をするときにサッと持てていいそうです。
確かに・・・(o-´ω`-)ウムウム


 ランキング参加中
banner-suiton.gif
 ぽちっとありがとう (*`▽´*)


 今日の一言クロアチア語

 debljina

 厚さ




 
関連記事
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。