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おからを使って豚の角煮を煮た、その余りのおからを使って
スコーン作ってみました。

okaramuffin1.jpg

おからはから煎りせず、そのまま使っているのでしっとりしてます。
卵・牛乳はなし。

材料は
おから 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 40g
砂糖 50g

これらをフードプロセッサーでひとまとまりにしたら
ボウルに取りだし
キャラメルチョコチップを適量入れて
軽く切り混ぜたらひとまとまりにし
半分に切っては重ねる、を
5回ほど繰り返し
長方形にまとめて冷蔵庫で2時間ほど寝かせたら
八等分にして
180℃20分焼く。

おからが微妙に余ったときはおためしあれ。
おからが入っているのはまったくわかりません w(°0°)w
普段おからなんて食べないアータンも喜んでました  ( ̄m ̄*)プフ



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 ぽちっとアリガトォ(/o^∀^o)/


 今日の一言クロアチア語

 soja

 大豆の



 

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