上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


すごいピンぼけ! Σ( ̄□ ̄lll)

昨日の夕食に作りました、甘塩タラのチーズ焼き。
甘塩タラが安かったので
実はあまり好きではないのですが
買ってみました。

両面にクレイジーソルトと胡椒を振り
マヨネーズと粒マスタードを混ぜたのをけっこう塗り、
パン粉をのせて
とろけるチーズをのせて
220度で10分焼けばできあがり!
早い!
そして、思ったよりおいしかった (☉∀☉) !





クレイジーソルトは出番が多い。
こんな風に下味を付けるときによく使います。


もひとつ、紹介。




ウェイパァーーーー!
これでチャーハンを作ると
みんなよく食べてくれます。
少量入れるだけで激うまです。
お値段ちょっとお高く感じるけど
買って損はない、と思うよ ( ̄∀ ̄)


ここ最近、毎日プリン作ってます。
わたしの好みはやわらか、ぷるりんとした食感のプリン。
うちの双子達は、固めの!!プリンが好きだということが
おとといくらいに判明。
固いプリンって・・・
「食べ応えのある」っていう意味らしいけど
やっぱりプリンはやわらかくなくっちゃ (。・з・)ネー




ランキング参加中
banner-amasiotara.gif
  ぽちっとありがとう v(≧∀≦)v


 今日の一言クロアチア語 

 bakalar

 タラ




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。