上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.07.07 しょう油麹


しょう油麹作ってみました。
作り方はこちらを参照。



オレンジページにも同じ作り方が載っていました。
何月号か忘れてしまいましたが・・・(^^;)

大好きな冷や奴にかけてみた。
shouyukouji3.jpg
濃厚です。
しょう油のみよりかけすぎないで良い感じ。

昨晩はキーマカレーの隠し味に使ってみた。
shouyukouji1.jpg
いつも入れる固形コンソメと塩の代わりにしょう油麹を入れてます。

炒めものに使ってみたら
「このつぶつぶがイヤ  ( ̄乂 ̄)( ̄乂 ̄)ブーッ!」とうちの双子達。
キーマカレーに入れたらわからないので、知らずに食べてましたよ(^^)v

うちではドレッシングに使用したいときはつぶさないとだめかも。
今度はすりつぶしてみるか。


 今日の一言クロアチア語
 
 zrnce

 粒
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。